4:4 (59:12) Nick Latta

Penaltyschießen:
5:4 (60:00) Robbie Czarnik

Spielbericht

Die Augsburger Panther haben auch das zweite Testspiel zur Saison 2024-25 verloren. Bei den Ravensburg Towerstars unterlag der AEV trotz mehrfacher Führung mit 4:5 nach Penaltyschießen.

Die Treffer für die Panther erzielten Chris Collins (5.), Riley Damiani (6.), Anrei Hakulinen (19.) und D.J. Busdeker (59.). Für Ravensburg waren Nick Latta (16., 60.), Louis Latta (56.) und Mathew Santos (28.) erfolgreich. Den einzigen Penalty verwandelte Robbie Czarnik (61.).

MANN PAUSIERT

Chefcoach Ted Dent musste weiter auf den angeschlagenen Verteidiger Leon van der Linde verzichten. Zudem rotierten Torhüter Strauss Mann sowie die Stürmer Mark Zengerle, Christian Hanke und Luca Tosto aus dem Kader.

Die restlichen Angreifer zeigten aber direkt, was sie draufhaben:
Collins eroberte die Scheibe im Forecheck und trifft per Alleingang zur frühen Führung (5.). Wenig später legte Damiani nach tollem Zusammenspiel mit Anthony Louis nach (6.).

PANTHER ZU BEGINN BESSER

Doch auch die Towerstars konnten im ersten Durchgang immerhin einmal jubeln. Latta verkürzte nach genau 15 Minuten auf 1:2 (16.). Das letzte Wort im ersten Drittel hatte aber der AEV, als Hakulinen nach schöner Vorarbeit von Cody Kunyk den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellte (19.).

Im Mitteldrittel waren die Hausherren dann allerdings das bessere Team und kamen folgerichtig auch erneut zum Anschlusstreffer. Nach schöner Einzelaktion war Santos der Torschütze (28.).

Im Schlussdrittel durfte Konrad Fiedler für Markus Keller auch erste Spielminuten in der Vorbereitung sammeln und hatte auch alle Hände voll zu tun, denn Ravensburg drängte auf den Ausgleich. In der 56. Minute war Augsburgs Youngster im Tor erstmals chancenlos. Latta hatte zentral vor dem Gehäuse zu viel Platz und traf zum 3:3.

VERRÜCKTE SCHLUSSPHASE

Wild wurde es dann in der Schlussphase: Erst brachte Busdeker die Panther erneut in Führung (59.), aber 48 Sekunden vor dem Ende markierte Latta den Treffer zum 4:4 (60.) und erzwang das Penaltyschießen. Dort konnte nur Czarnik verwandeln, so dass Ravensburg sich den Sieg holte.

Für den AEV geht es Mittwoch und Freitag mit weiteren Vorbereitungsspielen in Linz und Villach weiter.