0:1 (05:55) Alexander Oblinger (Thomas Schemitsch)

2:1 (30:55) Johannes Tschurnig (Kevin Hancock, Julian Raspotnig)
3:1 (32:52) Kevin Hancock (John Hughes)
4:1 (36:50) Benjamin Lanzinger (Marco Richter, Thomas Vallant)
4:2 (38:38) Cody Kunyk (Anrei Hakulinen, Riley McCourt)

Keine Treffer

Die Augsburger Panther haben auch das vierte Vorbereitungsspiel zur Saison 2024-25 in der PENNY DEL verloren. Beim EC Villacher SV unterlag der AEV aufgrund eines katastrophalen Mitteldrittels verdient mit 2:4. Die Treffer für die Panther erzielten Alexander Oblinger (6.) und Cody Kunyk (39.). Für Villach waren Dominik Brodinger (22.), Johannes Tschurnig (31.), Kevin Hancock (33.) und Benjamin Lanzinger (37.) erfolgreich.

FRÜHE AEV-FÜHRUNG

Chefcoach Ted Dent konnte wieder auf Anthony Louis zurückgreifen, der nach kurzer Erkrankung wieder mit von der Partie war. Auch Justin Volek rückte ins Aufgebot. Nicht in den Kader schafften es Luca Tosto und Christian Hanke. Leon van der Linde befindet sich immer noch im Aufbautraining.

Im Tor begann Markus Keller und konnte sich über die frühe Führung freuen. Nach einem langen Pass von Thomas Schemitsch blieb Oblinger vor Jean-Philippe Lamoureux eiskalt und traf aus halbrechter Position mit einem trockenen Handgelenksschuss neben den linken Pfosten (6.).

Zuvor hatte Jason Bast nach tollem Zuspiel von Kunyk nur den Pfosten getroffen (2.), aber auch der AEV hatte Glück, als Villachs Thomas Vallant nur die Augsburger Torumrandung erwischte (9.).

TREVELYAN VERLETZT IN DIE KABINE

In einem flotten ersten Durchgang hatten beide Teams zudem noch weitere Hochkaräter, aber Keller und Lamoureux ließen keine Treffer mehr zu. Eine Schrecksekunde gab es in Minute 16, als T.J. Trevelyan nach einem Zusammenprall erst verletzt liegen blieb und dann vorzeitig in die Kabine fuhr.

Ohne den Routinier spielten die Gäste dann ein ganz schwaches zweites Drittel. Die Österreicher glichen früh aus, als Elias Wallenta bei einem Zwei-auf-Eins-Angriff in die Mitte legte, wo Brodinger problemlos einschieben konnte (22.).

VILLACH ZIEHT DAVON

Villach blieb dran und drehte das Spiel mit einem Doppelschlag schließlich komplett auf seine Seite. Erst vollendete Tschurnig eine tolle Kombination zum 2:1 (31.) und keine zwei Minuten später nutzte Hancock einen bösen Abwehrfehler in der AEV-Defensive, um in Überzahl den dritten Treffer zu markieren (33.).

Doch damit nicht genug, denn bei einem Konter machte es Lanzinger allein und traf unhaltbar aus dem Handgelenk ins kurze Eck zum 4:1 (37.). Einziger positiver Moment in dem Durchgang aus Augsburger Sicht war, dass Kunyk kurz vor der zweiten Sirene noch verkürzen konnte (39.).

Im Schlussdrittel waren die Panther dann wieder das aktivere Team, verpassten aber den schnellen Anschlusstreffer. Chancen waren definitiv vorhanden. Positiv auch, dass der AEV 1:58 Minuten eine doppelte Unterzahl fast problemlos überstand.

AEV NUTZT CHANCEN NICHT

Von der Strafbank weg hatte dann D.J. Busdeker die wahrscheinlich größte Möglichkeit, die Partie noch einmal spannend zu machen, scheiterte aber an Lamoureux (48.). Auch danach hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel, aber Villach stand nun sicherer und brachte den Sieg letztlich auch über die Zeit.

Für die Panther geht es nun am kommenden Freitag in Meran gegen Olimpija Ljubljana weiter. Zwei Tage später geht es an gleicher Stelle gegen die Bozen Foxes.