4:0 (25.) Moosbrugger

4:1 (57.) T.J. Trevelyan
5:1 (60.) Kainz
6:1 (60.) Moosbrugger

Die Augsburger Panther haben das erste Vorbereitungsspiel zur Saison 2024-25 verloren. Gegen die Graz 99ers unterlag der AEV deutlich mit 1:6. Den Augsburger Treffer erzielte T.J. Trevelyan (57.). Für Graz waren Casey Bailey (4.), Marcus Vela (18.), Trevor Gooch (20.), Lenz Moosbrugger (25., 60.) und Lukas Kainz (60.) erfolgreich.

Auf Panther wartet noch viel Arbeit

Nach wenigen Trainingseinheiten auf dem Eis ging es für die Panther in Kitzbühel im Test gegen Graz vor allem darum, Erkenntnisse zu gewinnen. Nach dem Spiel steht fest, dass für Cheftrainer Ted Dent und seine Spieler noch viel Arbeit ansteht.

Offensiv ließen die Panther vor allem im zweiten und dritten Drittel viele gute Chancen aus und verpassten es - vor allem während zahlreicher Powerplays - mehr Tore zu schießen.

In der Defensive verteidigte man vor allem vor dem eigenen Gehäuse zu nachlässig. Die Gegentore zum 0:1, 0:3 und 0:4 fielen nur, weil Graz im Slot vor Neuzugang Strauss Mann viel zu viel Zeit und Platz hatte.

Busdeker fällt kurzfristig aus

Neben Mann feierten zahlreiche weitere Neuzugänge ihr Debüt im Dress der Fuggerstädter. Einzig D.J. Busdeker musste krankheitsbedingt kurzfristig passen. Neben dem Angreifer fehllte auch auf Leon van der Linde angeschlagen. Konrad Fiedler, Justin Volek und Marco Niewollik schafften es nicht in den Kader.

Die restlichen Akteure fanden eigentlich gut ins Spiel, aber Graz nutzte gleich seine erste Chance zur Führung durch Bailey (4.). Die Österreicher waren anschließend im ersten Durchgang besser und vor allem effizienter.

Ein Handgelenksschuss von der blauen Linie von Vela ging an Freund und Feind vorbei zum 2:0 in die Maschen (18.) und dann nutzten die 99ers in Person von Gooch 20 Sekunden vor der ersten Sirene nochmal die Freiheiten vor dem Augsburger Tor, um mit 3:0 in die erste Pause zu gehen (20.).

Graz enorm effizient

Im zweiten Durchgang wurde der AEV besser, aber vergab zahlreiche gute Chancen und eine weitere Unaufmerksamkeit in der Defensive begünstigte den vierten Treffer der Grazer durch Moosbrugger (25.). Im letzten Durchgang sah es ähnlich aus wie in Abschnitt zwei, aber bei der Chancenverwertung haben die Augsburger eindeutig noch Luft nach oben.

Der Ehrentreffer gelang den Panther aber dennoch. Dent nahm Strauss vom Eis und mit sechs Feldspielern machte es der AEV gut.

Ehrenreffer durch Trevelyan

Trevelyan musste am Ende aus kurzer Distanz nur noch einschieben (57.). Auch danach spielte Augsburg ohne Torhüter weiter, so dass Kainz 15 Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 5:1 traf (60.).

Das war aber noch nicht der Schlusspunkt, denn zwei Sekunden vor dem Ende erzielte Graz durch Moosbruggers zweiten Treffer des Abends nach einem schnellen Angriff sogar noch das 6:1 (60.). Das nächste Vobereitungsspiel bestreiten die Panther am 25. August um 16:00 gegen die Ravensburg Towerstars.